18Jun

5 peluang usaha yang menghasilkan saat pandemi corona, dijamin oke!

Halo semua! Bagaimana kabarnya? Sudah dua bulan lebih kita di rumah aja nih. Tapi, bukan berarti gak pergi ke mana-mana bikin kita jadi mandek dan gak bisa berkegiatan, apalagi mencari penghasilan. Soalnya, ada banyak lho peluang usaha yang bisa kita lakukan dari rumah. Ini dia 5 peluang usaha yang bisa mendatangkan penghasilan di saat pandemi corona:

 

  1. Masker kain

Untuk menghadapi PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) saat ini dan new normal nantinya, kita semua tentu diwajibkan untuk menggunakan masker. Kita bisa lho memanfaatkan ini menjadi peluang usaha, sekaligus membantu sesama agar semua orang bisa mendapatkan masker. Bermodalkan kain dan kemampuan menjahit, kamu sudah bisa memproduksi masker. Gak perlu bingung juga buat cara bikinnya, udah banyak kok video tutorial-nya di YouTube.

 

  1. Makanan

Di saat pandemi seperti ini, jualan makanan secara online merupakan peluang usaha yang menguntungkan. Soalnya, semua orang pasti akan sulit untuk mencari makanan ke luar rumah. Kamu bisa berjualan makanan yang siap dimasak seperti, ayam ungkep, daging empal, makanan beku/frozen food, dan makanan siap diolah lainnya. Pokoknya makanan-makanan yang awet disimpan biasanya akan lebih banyak dicari deh. Sebab, banyak orang yang akan mengumpulkan persediaan makanan saat ini. Jadi, makanan yang awet dan mudah disimpan biasanya lebih laris.

 

  1. Warung online

Seperti yang tadi dibahas, kalau saat ini banyak orang yang susah buat keluar rumah bahkan untuk sekedar berbelanja. Nah, warung online bisa jadi solusi bagi semua orang dan peluang usaha bagi kita. Kita bisa membuka warung dan juga menjualnya secara online. Target pasarnya banyak banget, mulai dari tetangga kita, hingga orang-orang yang berada di luar lingkungan kita. Kalau mau buka warung online, maka kita perlu kuatin lagi nih jaringan kita di sosial media atau juga grup chat di aplikasi chatting untuk memasarkan warung online kita. Tapi kamu juga harus siap sedia buat nganterin barang pesananmu ke mana saja.

 

 

  1. Paket data

Nah, kondisi di rumah aja kayak sekarang ini, paket data atau kuota internet menjadi sahabat semua orang. Gimana nggak? Banyak orang yang kini kerja dari rumah dan  belajar lewat internet. Udah gitu, internet bisa jadi hiburan di masa sekarang ini, kan? Meningkatnya kebutuhan internet bisa jadi peluang usaha yang meyakinkan nih. Tapi, kamu harus pinter nyari distributor pulsa dan paket data yang terpercaya. Kamu bisa nih download aplikasi GrabKios buat jualan pulsa dan paket data. GrabKios dijamin aman dan bisa dipercaya deh! Belum lagi, kamu bisa dapetin berbagai bonus dan komisi dengan jualan pakai GrabKios. Mantap kan?

 

  1. Peralatan berkebun

Banyak lho orang yang mencari kegiatan tambahan saat berada di rumah. Salah satunya adalah berkebun! Coba aja cek di media sosial kamu, pasti banyak deh temen-temen yang pada berkebun. Selain untuk mengisi kesibukan, berkebun juga menjadi sarana untuk memenuhi kebutuhan makanan seperti sayur dan buah. Kamu bisa nih menangkap peluang usaha dengan menjual peralatan berkebun. Gak perlu yang ribet, kamu bisa dengan mulai menjual bibit-bibit tanaman, polybag, atau pot-pot kecil untuk penyemaian bibit. Lumayan kan, keuntungannya bisa ditabung buat lain hari.

 

Gimana? Udah terinspirasi belum mau usaha apa? Usaha apapun yang kamu jalani, kuncinya tetep satu: percaya diri dan berani memulai. Jadi, jangan takut-takut buat mencoba peluang usaha ini ya!

 

Sumber gambar :

https://aceh.tribunnews.com/2020/06/07/perbarui-panduan-pencegahan-corona-who-imbau-masyarakat-gunakan-masker-kain-3-lapis

https://www.google.com/search?q=ayam+ungkep&safe=strict&rlz=1C1GCEA_enID814ID814&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwj1w5D6_vHpAhWHbysKHSDXD04Q_AUoAXoECA0QAw#imgrc=_VlmGIU8c0dsOM

www.architectaria.com/perlengkapan-berkebun-yang-sebaiknya-anda-miliki-dirumah.html

https://www.pexels.com/id-id/foto/hp-ponsel-ponsel-pintar-smartphone-1283371/

Diskon hingga 50%
Spesial untuk Mitra Baru

DAFTAR SEKARANG!
Diskon hingga 50%, Spesial untuk Mitra Baru DAFTAR SEKARANG!