14Jul

Coba cek 4 bisnis online menjanjikan berikut yuk!

Halo,Mitra GrabKios!

 

Di zaman serba digital seperti ini, hampir semua hal dapat dilakukan dengan bantuan koneksi internet. Mulai dari berbelanja, memesan makanan, membayar tagihan, dan masih banyak lagi. Apalagi dalam kondisi seperti sekarang ini, keberadaan internet sangat membantu kita untuk mengetahui dunia luar, serta mendapatkan segala hal tanpa perlu keluar rumah. Nah, hal ini bisa dimanfaatkan buat cari penghasilan tambahan, Kenapa nggak mencoba untuk memulai bisnis online saja sekalian? Bingung jenis bisnis online apa yang kira-kira cocok sama kamu? Nggak usah ragu, yuk baca artikelnya dulu!

 

  • Membuka jasa titip

Kamu hobi berbelanja? Nah, membuka jasa titip bisa jadi ladang cari untung yang pas buat menyalurkan hobi kamu. Ada dua pilihan dalam menjalankan bisnis jastip atau jasa titip. Pertama, secara offline. Kamu bisa memulai dengan mengunggah foto-foto produk yang ada di pusat perbelanjaan dan memberikan tarif tambahan apabila konsumen ingin meminta tolong untuk membelikan barangnya. Kedua, secara online. Kamu bisa loh rajin-rajin ikut memesan produk barang-barang dari online shop yang laris di pasaran. Apabila kamu dapat berhasil memesan produk secara online, kamu bisa menjualnya dengan tambahan tarif, deh!

 

  • Jadi fotografer virtual

Punya bakat atau hobi memotret? Jangan dianggurin aja dong! Mumpung banyak orang yang lagi di rumah aja, kamu bisa banget untuk bisnis fotografi online dengan membuka jasa fotografi virtual. Coba deh mulai unggah hasil foto virtualmu di awal, siapa tahu ada yang tertarik untuk jadi model fotomu kan?

 

  • Bisnis makanan online

Buka Facebook, WhatsApp, Instagram, eh.. Isinya teman-teman pada jualan semua. Jangan bingung! Ini memang sudah saatnya kamu memanfaatkan media sosial serta pertemanan yang kamu miliki untuk memulai bisnis online. Kalau nggak cuma satu atau dua orang yang bilang masakanmu enak, kamu bisa memulai mencoba bisnis online segera. Abis itu posting deh hasil masakanmu ke media sosial yang kamu punya. Jangan lupa fotonya yang oke ya, supaya bisa menarik perhatian penjual!

 

  • Jadi Mitra GrabKios

Mau mencoba memulai cari untung lewat bisnis online tapi yang anti ribet? Cobain deh jadi Mitra GrabKios. Nggak cuma bagi para pemilik warung, untuk mitra individual yang tidak memiliki warung juga bisa daftar jadi Mitra GrabKios kok. Cukup modal smartphone dan kuota, kamu bisa memulai menawarkan pembelian pulsa dan paket data, kirim uang, hingga bayar tagihan. Caranya gampang, download aja aplikasi GrabKios di sini

Yang namanya manusia, memang sudah sewajarnya untuk #TerusUsaha, apalagi kalau ingin kehidupannya semakin baik di masa depan. Oleh karena itu, kamu wajib pintar-pintar cari peluang baru ya! Jangan lupa, selain doa dan niat, kamu perlu stok semangat yang banyak untuk memulai usaha yang baru. Selamat mencoba bisnis online!